学院首页
学院概况
机构设置
就业中心
教育科研
信息服务
会议纪要
每周安排
综合管理
学校首页
 当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
分 类 导 航
 
我院召开党政领导干部换届任职会议
我院学生在陕西省高等职业院校技...
学院召开中层干部会议
学院召开2011年度总结表彰大会
喜 讯
我院学生在校第十八届“学子之声...
2011年迎新生文艺晚会剪影
我院举办2011年迎新生文艺晚会
院领导看望2011级军训师生
我院2011级新生入学报到工作圆满...
 

寒假期间莲湖党委发动党员干部抗击新冠肺炎疫情

发布时间:2020/03/04 被阅览数: 次 发布单位:

2020年寒假,全国新型冠状病毒肺炎疫情防疫形势异常严峻。莲湖校区党委在校党委的领导部署下,深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,克服远离金花校区及人员岗位调整造成的人员缺失等困难,充分发动党员和群众,守土担责、守土尽责,积极开展防疫工作,在莲湖校区牢固筑起了战斗堡垒。

莲湖校区党委措施有力,学校督导务实严谨。疫情就是命令,1月20日莲湖校区党委就根据疫情报道情况,安排综合科做好门禁管理和校区消毒等工作。1月22日,董小兵副校长和纪委书记李鹏慰问了寒假坚守岗位的莲湖校区教职工,重点检查督导了卫生防疫工作。2月1日,刘德安书记一行检查指导了莲湖校区的防疫工作,不仅送来了口罩、消毒等物品,还现场办公,对防疫消毒、宣传、门禁等防疫环节提出了更高的要求和建议。莲湖党委立即部署,狠抓落实,防微杜渐,做好宣传工作、隐患排查工作、分类垃圾桶防疫等工作,严防死守,不留隐患做好莲湖校区的防疫布控。2月22日,李建竹副校长带领校工会一行又慰问、检查、督导了莲湖校区的防疫工作,给工作在一线的防疫人员送来了慰问品和学校的关怀和支持,对莲湖校区的防疫工作给予了充分的肯定和表扬,温暖了假期坚守防疫工作的同志的心。

应急处置措施得力。疫情遇到了春节的人情,疫情遇到了莲湖校区人员岗位调整造成的安保力量薄弱的实情。为了做好门口的防疫关口工作,莲湖党委及时做出了关闭校区北门只留南门的决定。虽然这个措施给校区8号家属楼的出行和购物造成了不便,但是,由于宣传工作到位,得到了教职工的理解和响应。随后校区北门隔壁小区有一例确诊患者的出现让大家对校区领导班子做出的决定赞许有加。

防疫阻击措施给力。疫情发生以来,莲湖校区的后勤人员放弃春节休假,坚守岗位,更加尽职尽责的做好校区及家属区的卫生防疫工作。尤其是3个家属楼分属在三个地方横跨两个街道社区,他们不辞劳苦和寒冷,每日两次奔波消毒,用清洁的环境和持续的消毒抗击着病毒,守护着生命健康。

防疫战中党员担责,党员执勤岗党旗飘扬。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,莲湖校区门口就是防控的要塞重点。一方面门口安保管理责任重大,一方面保安人员缺少人员力量薄弱。面对困难,莲湖党委发动校区内唯一的家属楼的党员成立了党员执勤岗。8号家属楼的党员一致表示,疫情存在一天,党员岗的党旗就会飘扬一天,他们的身影就会在党旗下守护生命一天。

防疫战中尽显守土有责、守土担责、守土尽责。这场疫情就是战场,也是检验场,莲湖校区的党员干部站了出来,用言行表明了共产党员“不忘初心、牢记使命”的本色。疫情发生以来,莲湖校区党委书记周世生同志克服困难,坚持现场指挥。他表示,学校把莲湖校区交给了我们,我们就要守土有责、守土担责、守土尽责。田生宏、董贵荣、张辛喜、姜玉泉、张旋、党锋等同志,放弃休息时间,积极配合,耐心、细致、全面的做好疫情日报统计工作。一方面多方联系教职工了解每位教职工的每日状况准确提供日报信息,另一方面通过电话、QQ、微信等宣传居家隔离的重要性,为战胜疫情尽职尽责,彰显了共产党员的担当精神。

 

 


上一篇: 莲湖校区召开全体干部会议 下一条:春节前董小兵副校长看望慰问莲湖校区离...

Copyright @ 西安理工大学高等技术学院

ADD: 西安市大庆路219号 网站维护: 网络中心