学院首页
学院概况
机构设置
就业中心
教育科研
信息服务
会议纪要
每周安排
综合管理
学校首页
 当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
分 类 导 航
 
我院召开党政领导干部换届任职会议
我院学生在陕西省高等职业院校技...
学院召开中层干部会议
学院召开2011年度总结表彰大会
喜 讯
我院学生在校第十八届“学子之声...
2011年迎新生文艺晚会剪影
我院举办2011年迎新生文艺晚会
院领导看望2011级军训师生
我院2011级新生入学报到工作圆满...
 

穷在深山有远亲——莲湖党委扶贫日深入深山开展扶贫工作

发布时间:2019/10/22 被阅览数: 次 发布单位:莲湖校区

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,迎来了第六个扶贫日。10月17日,莲湖党委委派张武副院长、李学平副院长带队,一行四人一大早7:00就准时乘车出发,带着米、面、油及过冬的被褥等物品,前往略阳县大山深处的何家坪村开展扶贫工作。

张武副院长一年前曾在略阳县何家坪村做驻村扶贫,担任驻村第一书记。这次再次返乡回村他很兴奋,尽管秋色惹人醉,他却不为所动,一路上给我们介绍村里的情况,熟悉的程度会让你以为他就是村民。

10月18日到了村里,我们首先把带去的过冬被褥进行了捐赠,看望慰问了莲湖党委结对的帮扶户残疾聋哑的五保户冯西德老人,尽管老人不能言语,可和张副院长的手势、眼神、心灵的交流依然通畅,像至亲。然后,张武副院长带着我们沿着陡峭崎岖的山路,翻山越岭,走东串西,所到之处,村民亲切地称他为张书记,不断地和他唠着家常,感谢西安理工大学帮助他们脱了贫,并且致了富。

通过走访交流,我们也感到,经过艰苦的扶贫攻坚,现在村容、村貌及村民生活发生了很大的变化,逐步走上了脱贫致富的路子,我们到了村里,乡亲们把我们当亲人,我们也感觉像在走亲戚。

到了村委会,村长高兴地说:过去是富在深山有远亲,现在,党和政府的扶贫政策却让我们的穷乡僻壤在省城有了理工大这门帮穷远亲,充分体现了党和政府“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

 

 

 


上一篇: 董小兵副校长到莲湖校区出席干部任命会 下一条:第三巡视组到莲湖党委检查督导“不忘初...

Copyright @ 西安理工大学高等技术学院

ADD: 西安市大庆路219号 网站维护: 网络中心