学院首页
学院概况
机构设置
就业中心
教育科研
信息服务
会议纪要
每周安排
综合管理
学校首页
 当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
分 类 导 航
 
我院召开党政领导干部换届任职会议
我院学生在陕西省高等职业院校技...
学院召开中层干部会议
学院召开2011年度总结表彰大会
喜 讯
我院学生在校第十八届“学子之声...
2011年迎新生文艺晚会剪影
我院举办2011年迎新生文艺晚会
院领导看望2011级军训师生
我院2011级新生入学报到工作圆满...
 

莲湖校区党委组织校区党委会成员及各支部书记学习传达胡和平书记在西安理工大学的报告会

发布时间:2019/01/07 被阅览数: 次 发布单位:

1月7日,李虹书记在莲湖校区第一会议室召开了校区党委委员及各支部书记参加的学习传达省委书记胡和平在西安理工大学所做的形式与报告会。

会议首先播放了胡和平书记作报告的视频片段。李虹书记介绍了她听报告的感受,认为,这是一个开阔视野,与时俱进,激奋人心的形式报告会,更是一个学习新形势、新知识、新理念的学习会。

在会上,大家一起学习了胡和平书记报告会的全文。通过学习,大家了解到了,陕西省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神,认真落实省委十三届四次全会部署,持续深化教育教学改革,办好人民满意的教育,推动新时代所做的努力以及展现的新气象、新作为。了解了去年以来陕西经济社会发展情况,学到了枢纽经济、门户经济、流动经济等新名词、新理念,尤其是了解到陕西具有发展枢纽经济、门户经济、流动经济的历史基础和巨大潜力后,大家备受鼓舞。

会后,与会的同志进行了热烈的讨论。大家表示,今年是新中国成立70周年、是全面建成小康社会关键之年,听了报告会,开阔了视野,提高了认识,对陕西的未来更有信心了。要按照省委十三届四次全会部署,持续深化供给侧结构性改革,继续打好三大攻坚战,加快建设现代化经济体系,推动全省经济社会发展开创新局面。大家展望了陕西的以基础设施建设为重点发展的枢纽经济,以开放平台建设为重点发展的门户经济,以优化资源配置为重点发展的流动经济的未来前景,感到蓝图已现,机会蛮多。作为高等教育者,也感到,要为陕西乃至全国发展培养人才,责任重大。大家表示,要认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现陕西的宏伟蓝图作出更大贡献。

最后,李虹书记要求各支部书记要把胡和平书记的形势报告会传达到校区的教职工,让广大的教职工领会报告精神,加强学习,在本职岗位上为陕西的高教事业做出应有贡献,为陕西经济的腾飞育好人才。

(撰稿:田生宏)

 

 


上一篇: 莲湖校区党委中心组召开秋季学期第五次... 下一条:莲湖校区党委举办“凝心聚力、不断进取...

Copyright @ 西安理工大学高等技术学院

ADD: 西安市大庆路219号 网站维护: 网络中心