学院首页
学院概况
机构设置
就业中心
教育科研
信息服务
会议纪要
每周安排
综合管理
学校首页
 当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
分 类 导 航
 
我院召开党政领导干部换届任职会议
我院学生在陕西省高等职业院校技...
学院召开中层干部会议
学院召开2011年度总结表彰大会
喜 讯
我院学生在校第十八届“学子之声...
2011年迎新生文艺晚会剪影
我院举办2011年迎新生文艺晚会
院领导看望2011级军训师生
我院2011级新生入学报到工作圆满...
 

我院邀请西航院院长赵居礼教授作报告

发布时间:2011/06/03 被阅览数: 次 发布单位:教务科

 我院邀请西航院院长赵居礼教授作报告

 

西安航空职业技术学院院长、教育部和陕西省高职教育评估专教授赵居礼博士应邀于61日来到我院作了题为《创新人才培养模式培养高素质技能型人才》的专题报告。学院领导、全体中层干部、教学系统和学工系统的教师一起聆听了讲座。

赵居礼教授是我国职教研究领域的专家,先后到墨西哥、美国、欧洲、韩国等多国考察职业技术教育,在《人民日报》、《中国教育报》、《中国青年报》、《文汇报》等40多种报刊杂志上发表职教研究、探索与实践的论文110多篇,并在国家示范性高等职业院校陕西工业职业技术学院进行了成功的实践。本次讲座中,赵院长合陕工职院示范校建设工作,从国家关于职教发展的政策,制度、发展计划到高职培养目标、办学模式、人才培养模式、教学模式、教学组织模式、课程模式、双师结构团队、实训基地、教学评价模式、教学做一体化等10个方面,深刻透彻地讲解了高职教育教学改革的方向、研究对象、课程标准、教学实践等内容,并推荐了几所国内在教学改革中比较成功的院校让大家参考。赵院长同时谈到,在高职这一类型的教育领域现在是千帆竞发,百舸争流,形式大好、持续发展堪忧,高职院校要树立不进则退,慢进则退的意识,要更新理念、加强交流、取长补短,创新机制,只有这样才能在竞争日益激烈的信息时代处于不败之地。

我院院长何钦象教授作了总结讲话,从理论、观念、实践、突破等几个方面简要归纳了赵院长的发言,并指出这次讲座对指导和促进我院教学改革的开展具有重要意义。他要求各系部要学习领会和讨论教育部《关于推进高等职业教育改革和发展的若干意见》等文件,在此基础上进一步开展教学工作的研讨,他希望全院教师都能尽快更新观念,抓住机会,积极实践,迎头赶上,提升我院的办学实力。


上一篇: 我院学生在第二届“国信蓝点杯”全国软... 下一条:学院领导赴宝鸡慰问实习学生

Copyright @ 西安理工大学高等技术学院

ADD: 西安市大庆路219号 网站维护: 网络中心