学院首页
学院概况
机构设置
就业中心
教育科研
信息服务
会议纪要
每周安排
综合管理
学校首页
 当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
分 类 导 航
 
我院召开党政领导干部换届任职会议
我院学生在陕西省高等职业院校技...
学院召开中层干部会议
学院召开2011年度总结表彰大会
喜 讯
我院学生在校第十八届“学子之声...
2011年迎新生文艺晚会剪影
我院举办2011年迎新生文艺晚会
院领导看望2011级军训师生
我院2011级新生入学报到工作圆满...
 

国家一级书法家丁跟牢校友一行相聚母校书写并赠送作品

发布时间:2017/09/15 被阅览数: 次 发布单位:院办

99日上午,受西安理工大学莲湖校区周世生院长与党委书记李虹的热情邀请,国家一级书法家丁跟牢校友与636465级部分校友相聚母校共同回首青春岁月。丁跟牢先生在活动现场提笔挥墨,展现了丁老先生在书法界高深的造诣与中国传统书法的魅力。

中共西安理工大学莲湖校区党委书记李虹致辞。首先李虹书记向参加聚会的各位校友表示热烈的欢迎。李书记讲,多年以前,各位校友带着梦想、希望告别校园,走向祖国的四面八方。光阴荏苒,这么多年来各位校友努力工作,把青春和汗水、智慧和力量奉献给祖国,在大家中间,涌现出一批优秀的人才,为母校挣得了荣誉,母校因大家取得的进步和成就而感到骄傲和自豪。岁月如梭,如今莲湖校区处于前所未有的发展阶段,并始终以艰苦创新的精神在追求卓越的道路上稳步前进。在“十三五”期间,获得更大、更好的发展机遇是每一位职工拼搏的目标和共同的心愿。

校友分会会长贾君东代表校友会发言,贾会长表示,弹指一挥间,学院的发展取得了更好的成绩,但广大校友在各自岗位建功立业的同时,始终不忘关注母校的发展,以各种方式支持母校的建设,为母校的可持续发展积极谏言献策。

最后,丁老先生发表了热情洋溢的讲话。丁老先生感谢母校对自己的培养,感谢学校领导,同志们的祝福,感谢同学之情。丁老先生讲,母校给了自己丰富的精神与知识财富,离开母校几十年,再回校园是先生一生的梦,并一直魂牵梦绕。校友们也会牢记同学情谊,老师、学校培养,不忘初心,继续前行。

丁老先生为莲湖校区赠送的长卷,字字珠玑,充分展示和彰显了丁跟牢先生在中华传统文化研究与书法研究上所具有的精神造诣和对莲湖校区取得更大进步的期盼。

(撰稿、校对:费妮娜) 


上一篇: 学校党委书记刘德安带队赴略阳县开展扶... 下一条:我院学生在“第十届高教杯”全国大学生...

Copyright @ 西安理工大学高等技术学院

ADD: 西安市大庆路219号 网站维护: 网络中心